Сейчас многие стараются заполучить как можно больше подписчиков в инстаграм, и в этой «гонке вооружения» теряется естественность страницы.

 

Заниматься соцсетями нужно. Особенно если это один из инструментов вашей рекламы - самопиара. Но не всегда хватает на это времени, поэтому многим владельцам приходится обращаться к специалистам по продвижению.

И это тоже нормально, а иначе автор страницы не сможет уделить должного внимания себе и своему делу.

Но в инструменте продвижения есть один нюанс, злоупотреблять которым не стоит. Это Боты.

   Для чего нужно раскручивать страничку в инстаграм?

   Ответа здесь два (как не лукавьте)

  1. Популярность
  2. Увеличение продаж

 

   Со вторым вариантом всё понятно. Ваш аккаунт носит рекламный характер и служит одним из инструментов рекламы, с помощью которого вы увеличиваете продажи.

   Теперь, что касается популярности. Этот вариант может идти как в комплекте со вторым пунктом, как неотъемлемая его часть. Также мы раскручиваем страничку для личного самолюбования и самоутверждения…

   Сейчас модно популяризировать свои странички и потом зарабатывать на рекламе себя, сдавая аккаунт в аренду, размещая рекламу других пользователей. Но никому не нужна «раздутая» страница, она не привлекает реальную аудиторию, и, в результате, нет достойной отдачи. Ведь за вашими достижениями, фотографиями, событиями, новинками, услугами не наблюдают живые люди, а ботам вовсе не интересна вся эта человеческая суета.
 

   Но большинство рекламных компаний, которые предлагают услуги по раскрутке вашей страницы, включают бонус +5 000 ботов. И это на самом минимальном пакете, если брать тариф выше - то там искусственных пользователей вам продадут в большем количестве, обосновывая это просто: «Это увеличит вес вашей страницы, а людям будет проще подписываться на вас». И я не спорю, в идеале это правильная мысль. Давайте не будем лукавить и согласимся - нам проще подписаться на того, у кого 100k подписчиков, чем на того, у кого всего 100. Но в дальнейшем эти боты должны заменяться на реальных пользователей по формуле: на 2х реальных пользователей, подписавшихся на вас, Pr-агенство должно отписывать вас от одного бота. Тогда со временем ваша страница заполнена реальными пользователями и ценность её повышается.

   Я сейчас не помню, но у кого-то из популярных пользователей подписчиков было больше, чем жителей земного шара, если не ошибаюсь - в полтора раза. И это выглядит давольно курьезно.

 

   Но, по факту, в результате мы видим совершенно другую картину. Вы оплатили услуги раскрутки, ваш счетчик накрутили. И, как бы, радостно, чего еще желать. Все смотрят, как много у вас подписчиков и будут подписываться к вам. Но не совсем всё так. Я не хочу вдаваться в дебри подбора именно вашего сегмента рынка, вашей целевой аудитории, если кому интересно, в личном порядке рассказать смогу. Хотя, если ваш PR-агент выбрал неверную политику, то и результат окажется нулевым.

 

   Еще один момент. Не знаю почему не принято об этом говорить публично, но это приложение InsTrack (у кого нет - скачайте, хотя более чем уверен, что у многих приложение уже установлено). Очень удобная статистика инстаграм, функций очень много, главная из которых - отображение, подписавшихся и отписавшихся от вашей страницы. После появления подобных приложений агентам продвижения стало сложнее заниматься раскруткой. Они стараются, подписываются за вас на других пользователей, потом отписываются, а это всё видно, и взамен те, от кого отписались вы - отписываются и от вас. Вот такая игра в кошки мышки. 

   И остается радоваться ботам, ну или максимум подписка на подписку.

 

   А теперь немного цифр, которые покажут, что еще может выглядеть некрасиво на вашей страничке.

   Я люблю статистику, просто обожаю сравнивать результаты и изучать тенденции, помимо фотографии - это мое реальное хобби.

   Так вот, получается, что на 1000 ваших подписчиков ваши посты лайкают 50-150 человек, остальные просматривают вашу страницу, а может быть они подписаны и не успевают заглянуть к вам, а может быть ждут ваших ответных действий.

   Но, как ни крути, среднее значение это 10% лайков от живых подписчиков

   Т.е. получается, если у вас 3268 подписчиков, то лайков ждите около 200 до 300.

Но очень некрасиво, если на вас подписано 10 492 человека, а лайков вы получаете 100

PS.
   В статистике не участвовали страницы девушек в полуобнаженных «нарядах» - это отдельная ситуация и там соотношение подписчик/лайк полностью противоположная :))))

 

PPS.

   Ошибочно думать, что ваши фолловеры не будут замечать все эти нюансы. А со стороны нашего подсознания это смотрится и объясняется просто - вы перестаёте быть настоящим, вы перестаёте быть интересным. Подписались многие, а заинтересовать вы их не смогли.

   Так что подумаете: Стоит ли такая игра свеч?


34035085